• Selasa, 30 Juli 2013
  • Follow @SBOTV

Soal Sasaran Kurikulum 2013, Kemendikbud Abaikan Aturan

Tweet
12 July 2013 Pada 8:27 WIB

(SBO TV) - Pelaksanaan kurikulum 2013, yang dinilai banyak pihak sangat dipaksakan, berimbas kepada sekolah-sekolah eks RSBI. Banyak sekolah di Surabaya yang berstatus eks RSBI, tidak terpilih menjadi sekolah sasaran kurikullum 2013. Namun, banyak sekolah yang bukan eks RSBI dan terakreditasi a menjadi sekolah sasaran kurikulum 2013.

Kepala lembaga penjamin mutu pendidikan , LPMP Jawa Timur, Salamun menjelaskan bahwa semula Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan akan memilih sekolah eks RSBI dan yang berakreditasi A sebagai piloting. Namun, dengan alasan pemerataan penyebaran sekolah, pelaksanan kurikulum baru, akhirnya syarat tersebut diabaikan.

“Sekolah pelaksana kurikulum baru biar merata, dan tidak terpusat di satu wilayah. Nantinya, sekolah-sekolah yang sudah ditunjuk oleh Kemendikbud tersebut, bisa langsung mengajari sekolah lain di sekitarnya yang belum ditunjuk,” jelasnya.

Salamun menambahkan, mengenai pengiriman buku babon kurikulum. Kemendikbud sudah mulai mengirimkan buku babon guru kepada guru-guru pendamping. Namun, untuk buku babon murid akan dikirimkan ke sekolah pada minggu-minggu ini.

Produser
Yasin Al Raviri
Reporter
Chilmi Ardiantofani
Views
93

Berita Terkait