Sujud Di Kaki Dokter, Risma: Saya Mohon Maaf Pak

"Kenapa saya selalu disalahkan, padahal bantuan saya ditolak," kata Risma sembari menangis.

SBO.CO.ID, SURABAYA - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sujud sambil menangis. Wali Kota yang akrab disapa Risma ini sujud dan menangis di depan para dokter  yang tergabung dalam Ikatan Dokter Indonesia (IDI) saat audiensi di Balai  Kota Surabaya, Senin (29/6/2020).

Dalam audiensi ini Risma mendengarkan berbagai keluhan dari IDi Jawa Timur dan IDI Surabaya dalam penanganan kesehatan di masa virus Covid-19 termasuk mendengarkan keluhan dari para pimpinan rumah sakit rujukan di Surabaya.

Namun tiba- tiba Risma menuju kursi yang diduduki oleh para dokter, kemudian memegang salah satu kaki dokter sambil bersujud dan menyampaikan kata maaf. Peristiwa ini terjadi setelah seorang dokter ahli paru senior dari RSUD Dr Soetomo, dr Sudarsono menceritakan, penuhnya rumah sakit-rumah sakit karena Covid-19.

“Saya mohon maaf pak, mohon maaf,” kata Risma dengan Suara parau.

Risma menyampaikan bahwa selama ini pihaknya kesulitan untuk berkooordinaai dengan RSUD Dr. Soetomo bahkan untuk sekedar komunikasi. Sembari bersujud, Risma menjelaskan sudah menyediakan 200 tempat tidur di RS Husada Utama jika RS Dr Soetomo penuh.

"Kenapa saya selalu disalahkan, padahal bantuan saya ditolak," kata Risma sembari menangis. (Fai/Bg)