Partai Nasdem Ajukan Awey Dampingi MA di Pilawali Surabaya
Surabaya - Salah satu daerah yang akan menggelar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun ini adalah Surabaya. Beberapa nama telah muncul untuk meramaikan kontestasi politik lima tahun tersebut.
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) partai Nasdem Surabaya inginkan Vinsensius Awey mendampingi Irjen Pol (purn) Machfud Arifin saat Pilkada Surabaya 2020.
Menanggapi hal itu, Vinsensius Awey atau yang akrab disapa Awey ini mengaku sebagai kader partai dirinya bersedia.
“Saya memberikan apresiasi dan penghormatan saya terhadap partai, kalau memang saya dipercayakan didorong mendampingi pak MA,” ujar Awey.
Vinsensius Awey yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Media ran Komunikasi Publik Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) partai Nasdem Jawa Timur lebih jauh menyampaikan meski namanya yang diinginkan oleh partai Nasdem namun hal itu perlu ada persetujuan dari partai koalisi.
Bukan hanya partai koalisi, penentuan siapa yang akan mendampingi sebagai calon wakil walikota juga ditentukan oleh Machfud Arifin dengan mempertimbangkan beberapa hal. (Bg)